На пять процентов подешевела нефть на фоне споров о заморозке её добычи

24.02.2016
5% потеряла нефть на торгах в среду на фоне споров о сокращении объемов ее добычи. Такое падение цен на нефть объясняется отсутствием какого-либо прогресса в переговорах между членами ОПЕК о заморозке или сокращении ее добычи. Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, сообщил о том, что Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти, передает Reuters. Представители Ирана назвали предложение России и стран ОПЕК о сокращении объемов нефти "смехотворным".
В середине марта может пройти расширенная встреча членов ОПЕК и нефтедобывающих государств, не входящих в эту организацию. Об этом в своем микроблоге сообщил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. "Расширенная встреча стран-производителей нефти ОПЕК и не-ОПЕК, которые поддерживают заморозку производства, может состояться в середине марта", - написал он.
Нефть марки Brent с поставками на апрель, по данным на 5:20 мск среды, торгуется на уровне $32,91 за баррель (-5,3%). Нефть WTI стоит $31,41 (-6,3%) за баррель.