"Сургутнефтегаз" нарастил добычу нефти на 0,28%

07.06.2016
"Сургутнефтегаз" в январе-мае 2016 года нарастил добычу нефти по сравнению с таким же периодом прошлого года на 0,28%, до 25,525 миллиона тонн.
На месторождениях в Республике Саха с начала текущего года "Сургутнефтегаз" добыл 3,593 миллиона тонн нефти, что на 4% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года.
За январь-май 2016 года акционерным обществом произведено 4,099 миллиарда кубометров газа, что на 2,6% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.
Бурение скважин собственными силами компании с начала года выполнено в объеме 1,885 миллиона метров горных пород, в том числе разведочное бурение – 85 тысяч метров.
"Сургутнефтегаз" — одна из крупнейших нефтяных компаний России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности "Сургутнефтегаза" охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.