Украина попросила Россию возобновить поставки газа

07.06.2016
Как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, "Нафтогаз" обратился с просьбой о возобновлении поставок газа.
"Вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", - сказал журналистам Алексей Миллер.
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку газа у России. Для этого, говорил он, может быть привлечен кредит Всемирного банка.
В то же время Всемирный банк готов предоставить Киеву гарантии на 500 миллионов долларов для закупки газа в связи с решением украинского правительства об отмене льготных тарифов для населения. Об этом заявил вице-президент ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер.